Fruchtiger Nudelsalat mit Portwein-Prosecco Dressing
ZUTATEN
125g Hörnchennudeln 1große Strauchtomate 125g Champignons 1St. reife Aubergine 0,5Kopf Lollo bionda 1EL Rosinen 50ml Apfelsaft 100g Weißschimmelkäse 1EL gehackte Walnüsse 1EL Rapsöl Für das Dressing 3St. reife Aprikosen 50ml Portwein 50ml Prosecco weisser Balsamico Essig Honig 50ml Sahne weißer Pfeffer, Salz Zitronensaft
1 Die Nudeln kochen. Die Tomate vom lockeren Innenleben befreien und in kleine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden und durch Zitronenwasser ziehen, anschließend abtropfen lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, Feuchtigkeit ziehen lassen, leicht abtupfen und in der Pfanne kurz anbraten. Scheiben eventuell halbieren. Rosinen in Apfelsaft etwa 30 Minuten einweichen. Weißschimmelkäse in Scheiben schneiden und diese dann noch einmal halbieren. 2 Die Salatsauce: Die Aprikosen von der Haut befreien und die Steine entfernen. Zusammen mit dem Portwein, Prosecco und dem Balsamico in einen Mixer geben. Mit Honig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Alles gut durchmixen. Sahne zugeben und nochmal mixen. 3 Die Salatblätter auf auf zwei großen Tellern verteilen. Die Nudeln in die Mitte des Tellers geben. Die Tomatenstücke, Auberginenscheiben und die Champignons dekorativ darauf anrichten. Den Weißschimmelkäse obenauf legen. Die Rosinen und die gehackten Walnüsse darauf verteilen. Die Salatsauce darüber geben und Servieren.
ich habe null Ahnung und auch nichts auf GuteKueche gefunden. Hat jemand ein fruchtiges, erprobtes Rezept mit Portwein? Danke