Forum - Fülle von Germknödel

 
martha

Am Samstag mache ich Germknödel, die Hälfte gefüllt mit Powidl und übergossen mit Butter und bestreut mit Mohn-Zucker-Gemisch. So esse ich sie am liebsten. Die anderen werden mit Nußfülle und mit Nuß-Zucker-Mischung zubereitet.

Macht ihr auch selbst Germknödel oder kauft ihr sie lieber tiefgekühlt oder in einem Lokal/Schihütte?

Wenn ihr sie selbst macht, womit füllt ihr sie am liebsten und kommt bei euch Butter und Mohn dazu?

Limone

ich mag sie mit Powidl, aber ohne dem Butter, ich bestreu sie mit Mohn und Zucker. Wieso tust Du den fettigen Butter drauf, da wir einem ja schlecht davon?

Goldioma

Ich habe schon ewig keine mehr gemacht- aber wenn ich sie wieder mache, dann mit Powidl, Mohn und Butter.

martha

Limone ich gebe ja nur wenig flüssige Butter, grad so viel darauf, dass der Mohn schön am Knödel haftet, außerdem mag ich den Buttergeschmack gerne.

Zuletzt bearbeitet von martha am 12.02.2019 um 11:13 Uhr

herbert06

Powidl,Mohn und etwas flüssige Butter 

hexy235

Ich mache sie mit Powidl gefüllt, mit Mohnzucker bestreut und natürlich mit flüssiger Butter

moga67

Powidl,Zucker,Mohn und etwas flüssige Butter aber auch gerne mit Vanillesoße

enibas64

Mir fällt gerade ein - die hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.

Werd ich bald mal, dannaber mit Powidl und Mohn.

michi2212

Ich fülle  sie mit Powidl, bestreue sie mit Mohn 

Teddypetzi

habe schon ewig keine mehr gemacht bzw. gegessen,

aber wenn dann nur mit Powidl darüber Mohn/Zucker sowie zerlassene Butter

  • 1
  • 2