Was ich mich an meine Kindheit nach dem Krieg erinnern kann, hat meine Mutter Heringe in der Fischhandlung gekauft und diese dann filetiert und in einen Essigsud mit verschiedenen Gewürzen eingelegt. Ich kaufe mir heute noch öfters "Heringe in Sahnesauce". Habe aber keine Ahnung ob es die in Österreich auch gibt, da ich meistens in Lindau einkaufe, da es dort für mich billiger als in Österreich ist. Diese Heringe sind das gleiche Filet wie beim Rollmops, der doch nur in Essig mit Zwiebel angeboten wird. Der Hering in Sahnesauce hat noch einige Gemüsebeigaben. Rollmops wird eigentlich wie Ceviche hergestellt.
Zuletzt bearbeitet von Goldioma am 13.02.2020 um 10:22 Uhr
Ich esse gerne Rollmops und auch Teufelsroller und kaufe diese sowohl frisch bei der Fischtheke und auch welche im Glas. Doch nun würde ich gerne wissen, ob es sich beim Essen des fertigen Rollmops um einen rohen Fisch handelt oder ob der aufgrund der Herstellung doch erhitzt wurde?