mein Mann liebt es auf Röstbrot. Mit Knoblauch und Kräutern. Auch mit Apfel oder Birne gut
Forum - Gänsefett
Gebratene Gänseleber im Gänseschmalz kalt aufs Brot gestrichen ist was ganz besonders Gutes.
Gänsefett kann dünn aufs Brot geschmiert werden. Uns schmeckt es - nur halt nicht viel davon essen. Auch zu Erdäpfelschmarren oder Eierspeis kann man etwas vom Fett dazugeben. Bei gerösteter Leber passt es auch sehr gut.
Wir essen sie auch auf Brot oder zu heißen Erdäpfeln. Auch wie bereits Pannonische geschrieben habe ich sie schon zu Leberpastete, natürlich aus Gänseleber, verarbeitet.
Mir schmeckt das Fett auf Brot nicht so gut. Ich nehme es zum Anbraten von Geflügel her.
Ich fange jegliche Art Fett von Braten auf. Wenn ich es nich tin den nächten Tagen verwenden werde, koch eich es in kleinen Portionen ein. Das Fett ist immer lecker zum Braten von Bratkartoffeln oder zum Braten von Zwiebeln für eine Soße usw.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
Wenn man eine Gänsebrust anbrät tritt ja sehr viel Fett aus. Wir haben dies nun auf die Seite gegeben und fragen uns für was man es am besten verwenden könnte. Habt ihr Tipps?