Forum - Gastrolehrlinge

 
Paradeis

Die Gastronomie und die Hotels sind ja schon monatelang zu. Wir haben uns soeben gefragt, wie das mit den Lehrlingen eigentlich ist? Wenn z.B. ein Kellner, Koch usw. nicht im Betrieb arbeiten/lernen kann, verliert er dann dieses Lehrjahr?

Limone

Ich denke dann muß das Lehrjahr wiederholt werden. Wenn der keine Praxis hat, dann kann er doch das Lehrjahr nicht abschliessen.

snakeeleven

Ich habe gelesen, in der Schweiz gibt es ein Auffangprogramm, das Programm heisst Gastro Porto da gibt es Intensivkurse gegen Lockdown-Lücken für die Lehrlinge im 1. und 2. Jahr. Ihnen bietet das Programm fünftägige Intensivkurse, um die Lücken des Lockdowns zu schliessen.

Ob es das bei uns auch gibt?

alpenkoch

Ja, Snakeeleven, habe ich auch gelesen. In der Schweiz machen das die Branchenverbände Gastronomie, oder wie das heisst. Haben die sinnvoll ins Spiel gebracht und machen auch noch mehr als diese Kurse für ihre Mitglieder