Gäste essen weniger: Gastronomie leidet unter neuem Abnehmtrend Immer mehr österreichische Gastronomen sehen sich mit Herausforderungen konfrontiert: Die Portionen bleiben halbvoll zurück, Gäste lassen Gerichte ganz unangetastet oder bestellen nur noch Vorspeisen.
Was zunächst nach Einzelphänomen klingt, entpuppt sich inzwischen als spürbarer Trend – ausgelöst durch den wachsenden Einsatz von Medikamenten wie Ozempic, Wegovy oder Mounjaro. Das verändert nicht nur die Essgewohnheiten der Gäste, sondern hat auch wirtschaftliche Folgen für die Betreiber.
gelesen im Exxpress
Ob das wirklich der Grund für immer weniger Gäste ist?
Gäste essen weniger: Gastronomie leidet unter neuem Abnehmtrend
Immer mehr österreichische Gastronomen sehen sich mit Herausforderungen konfrontiert: Die Portionen bleiben halbvoll zurück, Gäste lassen Gerichte ganz unangetastet oder bestellen nur noch Vorspeisen.
Was zunächst nach Einzelphänomen klingt, entpuppt sich inzwischen als spürbarer Trend – ausgelöst durch den wachsenden Einsatz von Medikamenten wie Ozempic, Wegovy oder Mounjaro. Das verändert nicht nur die Essgewohnheiten der Gäste, sondern hat auch wirtschaftliche Folgen für die Betreiber.
gelesen im Exxpress
Ob das wirklich der Grund für immer weniger Gäste ist?