Ja, und wie krieg ich dann die ganz weichen Krekse auf das Blech? Habe wohl imInternett etwas von einem Backstein gelesen-aber ich glaube, ich werde wieder zum Auswalcken zurück kehren
Forum - Gebäckpresse
Ich drücke sie auf meine Backunterlage und nehme sie mit einer Palette und lege sie damit aufs Blech, dass funktioniert gut
klingt umständlich wenn es nicht gleich auf dem backpapier funktioniert..
Ich habe auch so eine Presse und es ist wichtig das dass Backblech kalt ist, dadurch haften sie besser darauf. Vielleicht kannst du es kurz in den Kühlschrank oder Gefriertruhe geben.
Was ist denn das für eine Presse?
Ich denke, es kommt auch auf die Presse an. Meine Mutter hatte eine vor vielen Jahren und es hat funktioniert, die Kekse auf ein leicht befettetes Backblech zu drücken. Das gute alte Stück ging dann nach einigen Jahren kaputt. Sie hat eine neue Presse gekauft, aber es hat mit diesem neuen Gerät nicht mehr funktioniert.
Ja. Vor einer Ewigkeit hatte ich, bzw meine Mutter so eine Presse. Da gab es noch kein Backpapier. Die funktionierte auch super.
Werde den Rat mit dem Gefrierschrank versuchen.Habe ihn schon auf -34° eingestellt. Danke für den Rat
Ich verwende keine Teigprese, nur keksausstecher
Habe so eine Teigprese für Kekse. Welche Unterlage verwendet ihr, damit die Kekse beim Aufdrücken "picken" bleiben? Habe es auf dem ungefetteten Backblech versucht- geht aber auch nicht gut. Auf Backpapier schon gar nicht. Wären so schöne Kekse