Forum - Gebeizte Eidotter / "Cured Egg Yolks"

 
cassandra

Da diese gebeizten Eidotter momentan sehr modern sind und mir in einem Restaurant gut geschmeckt haben, habe ich es selbst versucht. Man trennt die Eier und legt die Dotter dann einige Tage in Salz ein. Getrocknet kann man sie dann zerbröckeln oder wie Parmesan über Pasta oder Salate reiben.

Das einzige Problem: Es hat bei mir überhaupt nicht funktioniert, die Eidotter waren komplett unbrauchbar. Insgesamt war es eine Verschwendung von Salz, weil man das nicht wieder verwerten kann.

Was könnte ich falsch gemacht haben?
Hat es jemand schon einmal probiert?

hexy235

Kenne ich leider nicht, noch nie davon gehört, geschweige denn gegessen

Teddypetzi

Kannte ich noch nicht

Goldioma

noch nie gehört

cassandra

Hier ist ein Rezept:
http://www.kuechenjunge.com/2015/07/21/gebeiztes-eigelb-ein-grundrezept-fr-viele-einsatzzwecke/

Ich habs nach dem hier gemacht:
http://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/article/cured-egg-yolk 

Aber irgendwie ist es gar nichts geworden außer zäh und salzig.
Im Restaurant hat es hingegen ganz super geschmeckt. 

Irene777

Noch nie gehört

isa1991

Hab ich auch noch nie gehört.

Schabernagi

Noch nie davon gehört

ew-ald

auch noch nie gehört

Farori

Vielleicht braucht man wirklich extrem frische Eidotter? Beziehungsweise darf man sie vielleicht vorher nicht in den Kühlschrank geben? Das Rezept klingt sehr interessant, ich werd morgen mal einen Versuch starten (werd mir die frischesten Eier aus dem Hühnerstall klauen), wenn es was wird, sag ich natürlich Bescheid!

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