Kenne ich leider nicht, noch nie davon gehört, geschweige denn gegessen
Forum - Gebeizte Eidotter / "Cured Egg Yolks"
Kannte ich noch nicht
noch nie gehört
Hier ist ein Rezept:
http://www.kuechenjunge.com/2015/07/21/gebeiztes-eigelb-ein-grundrezept-fr-viele-einsatzzwecke/
Ich habs nach dem hier gemacht:
http://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/article/cured-egg-yolk
Aber irgendwie ist es gar nichts geworden außer zäh und salzig.
Im Restaurant hat es hingegen ganz super geschmeckt.
Noch nie gehört
Hab ich auch noch nie gehört.
Noch nie davon gehört
auch noch nie gehört
Vielleicht braucht man wirklich extrem frische Eidotter? Beziehungsweise darf man sie vielleicht vorher nicht in den Kühlschrank geben? Das Rezept klingt sehr interessant, ich werd morgen mal einen Versuch starten (werd mir die frischesten Eier aus dem Hühnerstall klauen), wenn es was wird, sag ich natürlich Bescheid!
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Da diese gebeizten Eidotter momentan sehr modern sind und mir in einem Restaurant gut geschmeckt haben, habe ich es selbst versucht. Man trennt die Eier und legt die Dotter dann einige Tage in Salz ein. Getrocknet kann man sie dann zerbröckeln oder wie Parmesan über Pasta oder Salate reiben.
Das einzige Problem: Es hat bei mir überhaupt nicht funktioniert, die Eidotter waren komplett unbrauchbar. Insgesamt war es eine Verschwendung von Salz, weil man das nicht wieder verwerten kann.
Was könnte ich falsch gemacht haben?
Hat es jemand schon einmal probiert?