Forum - Gehaltvolle Wintersuppe

 
Monika1

  • 4 Erdäpfel 
  • 20 dkg geriebenen Emmentaler 
  • 7 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 1-2 Becher Schlagobers nach Geschmack
  • 1/16 Liter Weißwein 
  • 1/4 Stange Porree fein geschnitten 
  • Bratkartoffelgewürz, Salz, Pfeffer und Schnittlauch nach Geschmack
  • Butter zum Anrösten 

Die vorgekochten, zerkleinerten Erdäpfel zusammen mit dem Porree und dem Knoblauch in der Butter anrösten. Mit den Gewürzen etwas vorwürzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Suppe und das Schlagobers dazugeben. Pürieren. Zuletzt den Emmentaler hinzufügen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken, erst zum Schluss den Schnittlauch dazugeben. Guten Appetit!

Zuletzt bearbeitet von Monika1 am 04.02.2018 um 19:29 Uhr

ew-ald

Vielen Dank für das Rezept!

Kochfee11

Danke fürs Rezet. Werde ich gleich mal ausprobieren.

Martina1988

Danke fürs Rezept! Das klingt ja sehr gut!

Teddypetzi

Danke klingt fein, ich werde sie gleich für heute Mittag ausprobieren

martha

Danke für das Rezept.

moga67

Das klingt sehr gut!

snakeeleven

Danke für das Rezept.

Monika1

Ich danke allen für ihr Interesse und wünsche jenen, die das Rezept ausprobieren eine gesegnete Mahlzeit.

Shitake26

vielen Dank für das Rezept - habe es schon abgespeichert

  • 1
  • 2