Forum - Gemüse aus dem Dampfgarer zu trocken

 
fohnbit

Hallo,

 

ich habe eine Mikrowellen-Backofen Kombi. Mit dabei ist auch ein Geschirr fürs Dampfgaren und das Gerät hat auch einige Programme.

 

Aber egal ob ich Kartoffel oder Karotten mache, das Gemüse ist außen runzelig und trocken. An sich sind die Kartoffeln super zart und genau Bissfest. Aber es bildet sich eine runzelige Haut. Selbes mit Karotten. Sonst nicht viel getestet.

 

Liegt das am Gerät oder mach ich was falsch, oder ist das normal?

 

Danke

 

Hannes

DIELiz

Du,. da ist eine Ferndiagnose aber recht schwer. Bist Du Dir sicher, daß nicht doch der Mikro beim Dampfgaren "zugeschaltet" ist. ich würde mir die  Anleitung noch einmal vornehmen

moga67

beim Dampfgarer kann ich mir das nicht vorstellen.

Limone

das ist sehr unwahrscheinlich das es trocken ist, denn durch den Dampf müßte es ja feucht sein, vielleicht zu wenig Wasser dazugegeben.

schurli

Ich kann mir das auch nicht vorstellen,bei einem Dampfgarer.

hexy235

Es ist doch eine Mikrowellen-Backofen Kombi und wenn da nur ein Geschirr fürs Dampfgaren dabei ist, dann solltest du dort vielleicht etwas mehr Wasser zugeben.