Dass es fad schmeckt liegt am fehlenden Salz. Das ist Natriumchlorid, ein natürlicher Geschmacksverstärker und auch der Körper benötigt Salze zum Überleben.
Kartoffelstärke ist weitgehend geschmacklos und dient dem Verdicken.
Beim Salz einfach mal herantasten.
Hallo ihr Lieben,
ich versuche zurzeit, Gemüse lecker zu machen. Fangen wir mit den Basics an, also Kaisergemüse. Nur Broccoli , Blumenkohl/Karfiol und Karotten.
Salz lasse ich weg, weil ich im Dampfgarer zubereite. Muskatnuss und Fett und etwas Pfeffer kommt rein, aber es schmeckt noch recht fad.
Extrem lecker finde ich Frosta Sommergarten, das hat im Grunde dieselben Zutaten. Aber noch Kartoffelstärke dazu. Verändert sie den Geschmack oder geht es da nur um Konsistenz?
Wo setze ich an?
Im Grunde wäre es gut, wenn ich "Sommergarten" einmal nachmachen könnte, dann hätte ich einen Ausgangspunkt, von dem ich variieren könnte.
LG
Andrea93