Danke für diesen Tipp. Wir essen Gemüsesuppe gerne und machen also kochen diese mit frischen oder tiefgefrorenen Gemüse.
Forum - Gemüsebrühe
Lebensmittel-selbstg
Trocken geschreddert? Auch ne gute Idee. Ich koche meine Gemüsebrühe immer auf Vorrat ein, hält sich auch ewig im Kühlschrank.
Maarja
Trocken geschreddert, genau. Ich hab eine solch Suppe mal auf einem Markt gesehen und probiert. Die war hervorragend, seitdem mache ich das selbst so.
Katerchen
Brühpulver mache ich schon lange selbst. Die Anleitung habe ich aus einem zwanzig Jahre alten Kochbuch. Das Gemüse wird sehr klein geschnitten, dann im Backofen getrocknet und anschließend mit Salz gemahlen. Hält sehr lange.
Ich kaufe hier nie ein fertiges Pulver, sondern mache einen Ansatz aus Gemüse und Salz. Auf hundert Gramm Gemüse und Kräutern (Mischung nach Wahl) kommen 15 Gramm Salz, Das Gemüse und die kräuter werden fein geschreddert und dann mit dem Salz vermischt. Dann wird die Mischung ohne Lufteinschlüsse in ein Glas gefüllt. Es hält sich ein halbes Jahr.