Forum - Gemüsereste verwerten

 
Kanguruh1

Ich sammle „Abfälle“ von Karotten, Sellerie, Pastinaken, Lauch, Petersilwurzen, Petersilie und Zwiebelschalen im Tiefkühler. 

Wenn ein 3 Liter-Sackerl voll ist, koche ich eine köstliche Gemüsebrühe daraus. 

 

Lara1

Wie kommst du denn zu "Abfall"?

Das verstehe ich jetzt nicht.

 

martha

Ich nehme mal an, da sind die Reste gemeint. Die Abfälle beim Gemüse, also das was ich wegschneide bekommen bei uns die Hühner. 

alpenkoch

Zwiebelschalen nicht gerade, aber die weiche Aussenhaut der Gemüse-Zwiebel schon. Machen hier viele und andere machen dann Suppenpaste/Würze daraus

-michi-

Beim Lauch machen wir das auch so, dass der eingefroren wird für die Suppe, bei den restlichen Zutaten nehmen wir immer das ganze Gemüse 

Kanguruh1

Unter Abfall meine ich die Enden und Schalen der verschiedenen Gemüsesorten.

Lebensmittel-selbstg

Also, Zwiebel- und Karottenschalrn kommen bei mir nicht wirklich in die Gemüsebrühe, frisches, abgeschnittenes Grün hingegen schon. Aber die Idee mit dem Einfrieren find ich super, so kann man in Fuhe sammeln.