den Teig an sich friere ich nicht ein, weil ich mir denke, dass es beim Backen dann sehr hart wird...ich backe zuerst und friere dann das Brot ein...wie ist denn der Teig nach dem Einfrieren und Auftauen so? Bleibt der elastisch?
Forum - Germteig einfrieren
Ich hab den Germteig für Pizzen schon öfter eingefroren und dann erst später gebacken. Hab sie schon tiefgeküht aber auch aufgetaut ins Rohr gegeben.Natürlich ist es mit frischem Germteig nicht zu vergleichen!
Germteig habe ich noch nie eingefroren. Jedoch fertig gebackene Mehlspeisen habe ich schon öfters eingefroren.
Germteig habe ich noch nie eingefroren. Jedoch fertig gebackene Mehlspeisen habe ich schon öfters eingefroren.
Doch, friere ihn auch hin und wieder ein. (Besonders Pizzateig) Langsam aufgetaut und gehen lassen, dann passt das schon, wobei frisch doch noch besser ist.
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Ich habe frtigen Pizza-Germteig eingefroren. Auftauen lassen und dann nochmal gehen lassen , dann schmeckt er fast wie frischer Germteig.
Für Pizza und für Plunderteig finde ich die Idee richtig gut. Denke mal, dass Pizzateig gleich in der runden Form, also nur mehr zum Belegen tiefgekühlt wird, oder?
Den fertigen Teig würde ich nicht einfrieren! Aber man kann ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag das Brot backen. Das verstärkt sogar das Aroma!
Gestern habe ich relativ viel Brotteig gemacht und bin aus Zeitgründen nicht mehr zum Backen gekommen. Daraufhin habe ich den Germteig eingefroren - Tipp von einer Freundin
. Lt. ihrer Aussage muss ich diesen langsam auftauen und dann nochmals gehen lassen, bevor ich ihn backe.
Ich weiß, dass man Germteig auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren kann.
Habt ihr schon mal Germteig eingefroren? Wie ist eure Erfahrung?