Forum - Germteig für Pizza

 
martha

Ich verwende Frischgerm für den Pizzateig, jedoch gebe ich keinen Zucker zum Dampfl. Nun habe ich gelesen, dass unbedingt eine Prise Zucker dazu gehört, damit er besser aufgeht bzw. flaumiger wird.

Macht ihr Pizzateig mit oder ohne Zucker?

Goldioma

Zucker ist Nahrum für Germ. Sicher geht der Teig auch ohne Zucker auf, d.h. mit den Kohlehydraten des Mehles .Aber mit einer Prise sehr viel schneller.

hexy235

Ich gebe eine Prise Zucker dazu

michi2212

Ich gebe Zucker dazu

Tinetrix10

Ich gebe auch ein bißchen Zucker dazu. 

Beatus

Er braucht halt länger zum gehen, mit der Trockengerm und an einem warmen Ort funktionierts trotzdem sehr gut. Auch das Steckerlbrot mache ich ohne einer Prise Zucker.

Marille

Ich gebe immer einen halben Teelöffel Zucker in den Teig.

Teddypetzi

eine Prise Zucker ist wichtig !!!

moga67

Ich gebe Zucker dazu.

abirgit

Ich gebe auch immer etwas Zucker dazu

  • 1
  • 2