Zucker ist Nahrum für Germ. Sicher geht der Teig auch ohne Zucker auf, d.h. mit den Kohlehydraten des Mehles .Aber mit einer Prise sehr viel schneller.
Forum - Germteig für Pizza
hexy235
Ich gebe eine Prise Zucker dazu
michi2212
Ich gebe Zucker dazu
Tinetrix10
Ich gebe auch ein bißchen Zucker dazu.
Beatus
Er braucht halt länger zum gehen, mit der Trockengerm und an einem warmen Ort funktionierts trotzdem sehr gut. Auch das Steckerlbrot mache ich ohne einer Prise Zucker.
Marille
Ich gebe immer einen halben Teelöffel Zucker in den Teig.
Teddypetzi
eine Prise Zucker ist wichtig !!!
moga67
Ich gebe Zucker dazu.
abirgit
Ich gebe auch immer etwas Zucker dazu
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Ich verwende Frischgerm für den Pizzateig, jedoch gebe ich keinen Zucker zum Dampfl. Nun habe ich gelesen, dass unbedingt eine Prise Zucker dazu gehört, damit er besser aufgeht bzw. flaumiger wird.
Macht ihr Pizzateig mit oder ohne Zucker?