Vielen Dank für den Beitrag. Ich kenne Gerste, doch leider habe ich sie schlicht und einfach vergessen, daher werde ich mir einige Anregungen suchen. L.G.
Forum - Gerste
Lara1
Vergoren finde ich Gerste sehr gut.
Ansonsten verwende ich keine Gerste. Es gibt ja auch Gerstenkaffee, den mag ich gar nicht.
Raptor
Ja, Lara1, vergoren ist Gerste super. Wenn sie dann auch noch gebrannt ist sind die Zutaten für
mich kaum zu übertreffen!
Billie-Blue
Verwende ich nie. Ich finde, das klingt nicht verlockend.
Sie liefert Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, pflanzliches Eiweiß und wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Besonders hervorzuheben ist der Ballaststoff Beta-Glucan, der sich positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutzuckerspiegel auswirken kann.
Gersten-Varianten
Rollgerste / Perlgerste: Poliert, schnell kochend, ideal für Suppen, Salate, Breie und Beilagen
Grütze: Je nach Mahlgrad gröber oder feiner – eignet sich für Aufläufe oder Breie
Gerstenflocken: Für Müslis, Bratlinge oder als Bindemittel
Vollkorn-Gerste: Ungeschält, nährstoffreich, mit längerer Kochzeit – gut für herzhafte Eintöpfe
Gerstenmehl: Wird selten genutzt, findet aber in Backmischungen Verwendung
Verwendet ihr ein Gerstenprodukt?