Forum - Gerste

 
Paradeis

Sie liefert Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, pflanzliches Eiweiß und wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Besonders hervorzuheben ist der Ballaststoff Beta-Glucan, der sich positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutzuckerspiegel auswirken kann.

Gersten-Varianten

Rollgerste / Perlgerste: Poliert, schnell kochend, ideal für Suppen, Salate, Breie und Beilagen

Grütze: Je nach Mahlgrad gröber oder feiner – eignet sich für Aufläufe oder Breie

Gerstenflocken: Für Müslis, Bratlinge oder als Bindemittel

Vollkorn-Gerste: Ungeschält, nährstoffreich, mit längerer Kochzeit – gut für herzhafte Eintöpfe

Gerstenmehl: Wird selten genutzt, findet aber in Backmischungen Verwendung

Verwendet ihr ein Gerstenprodukt? 

Mioljetta

Vielen Dank für den Beitrag. Ich kenne Gerste, doch leider habe ich sie schlicht und einfach vergessen, daher werde ich mir einige Anregungen suchen. L.G.

Lara1

Vergoren finde ich Gerste sehr gut.

Ansonsten verwende ich keine Gerste. Es gibt ja auch Gerstenkaffee, den mag ich gar nicht.

Raptor

Ja, Lara1, vergoren ist Gerste super. Wenn sie dann auch noch gebrannt ist sind die Zutaten für

mich kaum zu übertreffen!

Billie-Blue

Verwende ich nie. Ich finde, das klingt nicht verlockend.