Forum - Gerstenmalz

 
Marille

Ich habe mir gestern ein Glas Gerstenmalz - welches auch gerne als Backmalz bezeichnet wird gekauft um Mohnflesser damit zu machen.

Kennt ihr das Gerstenmalz und habt ihr vielleicht Vorschläge für was man es sonst noch verwenden kann.

Und was mich auch noch interessieren würde, ist wie lange es sich geöffnet hält.

hexy235

http://www.chefkoch.de/forum/2,37,380822/Wie-lange-ist-Backmalz-haltbar.html 

Vielleicht hilft dir dieser link weiter.

Marille

Danke hexy235, werde mal nachlesen.

Tinetrix10

Ich verwende Gerstenmalz bei Salzstangerl, Semmeln, Toastbrot und Mohnweckerl. Nehme aber immer weniger als im Rezept angegeben da das Gebäck sonst zu malzig schmeckt. Ist aber Geschmacksache.

mo051

Schau doch mal bei www.derbackprofi.at (Christian Ofner) rein. Dort wird eigentlich in allen Rezepten mit Germ Gerstenmalz verwendet. Hauptsächlich, weil diese Gebäcke dann sehr schön und gut aufgehen.

Marille

Hilft anscheinend für ein besseres Backergebnis aber als Ersatz für Germ oder Backpulver verwende ich es nicht.

Marille

 Und danke mo051 für den Tipp mit Christian Ofner, die Rezepte von ihm sehen wirklich sehr ansprechend aus. 

Erbse

Semmel 

Hab gestern ein Rezept dafür eingereicht veröffentlicht wird es aber sicher erst in 2 Wochen. ...

LKoch

Ich habe noch nichts mit Gerstenmalz gebacken 

martha

Gerstenmalz verwende ich für Semmerl, Salzstangerl und Weißbrot

  • 1
  • 2