Forum - Geschmack von Waldmeister

 
Limone

Wie schmeckt eigentlich Waldmeister? Ich glaube ich habe noch nie etwas mit Waldmeister gegessen? Kocht Ihr damit?

miteigenenhaenden

Echter Waldmeister wird seit den 70er Jahren nicht mehr als Frischware eingesetzt. Er enthält sehr viel Cumarin. Damals ging man davon aus, dass dieses Krebs verursacht. ISt wohl doch nicht der Fall, wie man jetzt zu Wissen glaubt.

Ich kann nich noch an Eis mit echtem Waldmeister erinnern. Heute wird nur noch Aroma eingesetzt, was in den industriell hergestellten Speisen -wie oft- vielzu hoch dosiert wird.
Auch färcht echter Waldmeister die Speisen zwar grün, aber nicht quietschgrün, wie man es den Verbrauchern verkauft.

Ich habe Waldmeister in der Nähe am Waldrand stehen. Er wird nicht gekocht und wird auch kaum als Kraut gegessen, sondern dient zum Aromatisieren von (hauptsächlich) Getränken, Speiseeis und anderen Süßspeisen.

Limone

An solche Speisen, die giftgrün sind, kann ich mich erinnern. Da besonders an ein Gelee. Aber ich weiss nicht wie der schmeckt?