Schokolade ist aufgrund des Fett- und Zuckergehaltes schwerer. Wenn ich Schokolade statt Backkakao verwende dann gebe ich zusätzlich einen größeren Schuß Rum oder Mineralwasser zum Teig und verwende auch weniger Zucker, also ca. 10-15% weniger.
Forum - geschmolzene Schoko
Feinschmeckerin
Danke für die Erklärung.
cassandra
Danke schön - hab ich auch nicht gewusst, klingt aber total logisch.
Und Rum ist immer gut
hexy235
Ich nehme weniger Fett wenn ich Schokolade statt Kakao verwende
Feinschmeckerin
Stimmt ist eigentlich logisch
puersti
Das habe ich auch noch nie gehört, auch nicht überlegt und ist mir bisher auch nie aufgefallen. Habe erst vor kurzem einen Kuchen mit weicher Schokolade gemacht und er ist super aufgegangen, auch ohne irgendwelchem Zusatz.
Halbmondchen
Mein Kuchen wird mit Schokolade fester.
moga67
Danke, für die Info. Hab darüber eigentlich noch nie nachgedacht, diese Zutaten auszutauschen.
Kann es sein dass ein Kuchen, wenn man statt Backkakao geschmolzene Schokolade reinrührt nicht so aufgeht?