Ghee - oder auch Butterschmalz kann man leicht selber machen.
Es hält sich mindestens 9 Monate im Gemüsefach
Bei der Herstellung wird Milcheiweiß, Milchzucker und Wasser von der Butter getrennt.
1 kg Butter langsam erhitzen -bitte Zeit lassen
den weißen Schaum (Eiweiß) mit einem Schaumlöffel laufend abschöpfen - er soll sich nicht am Boden absetzen, dort wird er braun und beeinträchtigt den Geschmack
so lange erhitzen, bis es nicht mehr "blubbert", dann ist auch das Wasser verdunstet
nun durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen gutes Gelingen.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 30.01.2021 um 16:38 Uhr
Vielen Dank Lara1 für diese genaue Beschreibung, ich habe es hier gelesen und finde es gut. Vorallem kann man Ghee oder auch Butterschmalz höher erhitzen als Butter.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 30.01.2021 um 16:38 Uhr