Forum - Giersch (Podagrkraut)

 
Pesu07

... ist so ziemlich das meistgehasste Unkraut, auch bei mir. Die Bekämpfung gestaltet sich schwierig. Hat man ihn einmal, wird man ihn nicht mehr los, denn er vermehrt sich über Wurzelausläufer.

Als ich vor einiger Zeit erfahren habe, dass man ihn essen kann, findet er in meiner Küche Verwendung. Die großen Bätter verwende ich zB für Tee, die kleineren für Salat oder Kräutersalz. Bei GK gibt es auch ein Rezept für einen Aufstrich.

Was macht ihr mit Giersch?

Zuletzt bearbeitet von Pesu07 am 27.07.2020 um 07:43 Uhr

DIELiz

hier gibt es einige andere Tipps bzw. Rezepte

https://www.gutekueche.at/suche?s=Giersch

wir sind im Garten Gierschfrei

DIELiz

ich bin wie Pesu07 so neugierig auf Erfahrungen von euch.  Reisst ihr alle aus und vernichtet nicht, durch essen?

Wie das Kraut ausschaut habe ich bei der Tante erfragt - auch wenn ich es weder auf Wiesen oder am Waldrand "wo" entdecken konnte

wenn man Unkraut braucht -wächst es ned

Lara1

Giersch gibt es in meinem Garten nicht. Muss ja auch nicht sein. Ich habe so viele verschiedene Kräuter, dass ich gerne darauf verzichten kann.

Mir gefällt der Name Podagrkraut. Woher stammt der?

abirgit

Bei meiner Mama hat Giersch auch immer gewichtet. Sie hat daraus immer eine Cremesuppe mit Kartoffeln gemacht. 

xblue

Unkraut vernichten durch essen - keine schlechte Idee