Forum - Glasur zu dick

 
hexy235

Ich habe eine weiße Schokoladeglasur von Oe...r gekauft und die Glasur lässt sich nicht über den Kuchen leeren, man kann sie nur mit der Palette verstreichen.

Mit was kann man sie verdünnen? Wasser geht nicht

Familienkochbuch

bei weißer schoki muss die temperatur immer genau stimmen, die ist sehr heikel. weiße kuvertüre hab ich mir deswegen schon ganz abgewöhnt. man muss ein thermometer in die hand nehmen und sehr penibel temperieren.

Teddypetzi

@hexy235, man darf niemals Wasser in die Schokoladenglasur geben, die wird hart lässt sich nicht mehr verarbeiten

zum verdünnen nimmt man wenn möglich Kokosfett

hexy235

@Teddypetzi , Danke für die schnelle Antwort. Werde mir Kokosfett kaufen und die Glasur damit verdünnen. Guter Tipp !!🙂

Paradeis

Wir verwenden weiße Schokolade Glasur des öfteren und wenn sie uns zu dick vorkommt, dann geben wir etwas neutrales Öl dazu. 

Teddypetzi

@Paradeis, wenn du schon Öl nehmen möchtest,  dann nur Rapsöl, da es das neutraleste ist

Und nicht zuviel, denn Öl verändert die Konsistenz und es dauert länger, bis die Glasur fest wird.