Forum - Gluten Freier Schokolade Kuchen

 
Erbse

er auf das Klebereiweiß Gluten allergisch ist oder einfach auf Mehl verzichten will, für den ist dieser Kuchen perfekt.

Ich habe dafür auch schon von anderen Leuten die nicht glutenintolerant sind viel Lob bekommen. Also:

 

Zutaten: 6 Eier

250 g Butter

300 g Walnüsse

3 Esslöffel Kakao

300 g Puderzucker

1 Espressotasse Milch

 

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und Kakao hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Hälfte der Creme zur Seite stellen. Die zweite Hälfte mit den gemahlenen Nüssen vermischen und die geschlagenen Eiweiße unterrühren.

Die Torte bei 200 C backen. Nach dem Abkühlen mit der Creme bestreichen.

 

Viel Spaß damit  Über weitere glutenfreie Rezepte wäre ich sehr dankbar

Marille

Danke für das Rezepte, habe im Bekanntenkreis jemanden der so eine Allergie hat.

Tinetrix10

Vielen Dank, werde ich bestimmt probieren.

-michi-

Klingt gut! Ich verwende ansonst auch oft Reismehl für Kuchen. Funktioniert auch sehr gut 

FuxiFuxi

Klingt gut. DANKE für das Rezept.

Dosch

Interessant, ist sicher einen Versuch wert. 

Klause

danke für das rezept

hexy235

wird gebacken

Klause

ich fürchte leider, dass der etwas speckig wird

hat jemand schon Erfahrungen?

isa1991

Danke, muss ich ausprobieren.

  • 1
  • 2