Forum - Goldsaft

 
Lara1

Goldsaft ist Zuckerrübensirup. Er bietet Folsäure, Magnesium und Kalium. Hat bessere Nährwerte als Zucker.

Ich verwende Goldsaft für mein Gebäck.

Fladenbrot mit Dinkel bekommt eine wunderschöne, dunkle, gesunde Farbe.

Auch für Marinaden passt Goldsaft sehr gut.

Goldioma

Hatte diesen Sirup in Erinnerung an meine Kindheit in den Nachkriegsjahren. Da hat man aus Zuckerüben selber diesen Sirup gekocht. Hatte ihn als super gut in Erinnerung. Wie ich ihn dann vor vielen Jahren in Deutschland wieder entdeckte, kaufte und kostete-ach war die Enttäuschung groß. Wie kann sich der Geschmack ändern. Werde ihn nie mehr probieren-soooo grausig. Er hatte da den Namen Rübenkraut-eine braune honigartige  Masse.

Zuletzt bearbeitet von Goldioma am 07.12.2020 um 16:16 Uhr

Lebensmittel-selbstg

Auch ich kannte ihn aus der Kindheit, liebe ihn heute wieder genauso. Auch mein Enkel liebt ihn aufs Brot. Besonders super zu Reiberdatschi, einmal probiert, wollt ihr ihn nicht mehr anders. Man kann ihn auch gut zum Lebkuchenbacken benutzen.

Heidehexchen

Ein "Muss" bei meinen Jungs zu Buchweizenpfannkuchen mit Speck, aber nur den von Grafschafter.

Zuletzt bearbeitet von Heidehexchen am 08.12.2020 um 13:27 Uhr

Lara1

Ich habe ihn beim Spa. gekauft.

Kanguruh1

Ich kenne Zuckerrübensirup nur aus englischsprachigen Rezepten. Wusste nicht, dass er bei uns auch erhältlich ist! Danke für den Tipp mit Spar!