Ich mache es so wie du es beschrieben hast. Es gibt bei mir aber nicht sehr oft Granatäpfel, ist mir trotzdem zu umständlich.
Forum - Granatapfel entkernen
Ich mache es auch so wie du . Aber wir esse selten einen Granatapfel.
Ich habe schon alle möglichen Ratschläge versucht, es hat aber noch keiner funktioniert. Die Kerne lösen sich bei mir nicht leicht heraus.
Limone: Nicht aufgeben, lohnt sich bei der leckeren Frucht. Wichtig finde ich wirklich das Rollen der Frucht mit etwas Druck vor dem Aufschneiden.
Limone: Nicht aufgeben, lohnt sich bei der leckeren Frucht. Wichtig finde ich wirklich das Rollen der Frucht mit etwas Druck vor dem Aufschneiden.
Granatapfel entkerne ich unter Wasser.
- die obere Kappe abschneiden
- die Schale 4 x rundherum einritzen
- in einer Schüssel kalten Wasser die Frucht in 4 Teile auseinander brechen
- die Kerne herauslösen, sie sinken zu Boden
- die bitteren Häutchen schwimmen an der Oberfläche
- keine Patzerei geht super
Granatapfel essen wir auch sehr gerne, aber eher selten. Das ist für mich auch eher umständlich - werde daher deinen Tipp ausprobieren.
Den Tipp von Lara habe ich schon einmal ausprobiert und muss sagen, es ist die beste _methode, um einen Granatapfel zu entkernen!
Danke Kanguruh1, wir lieben Granatapfel und mit dieser Methode geht es wirklich ohne Patzerei und Mühe.Ich freue mich schon auf die neue Ernte. PS.: probiert mal Chinakohlsalat mit Granatapfel.
- 1
- 2
Erst heute gab es wieder einen superleckeren Granatapfel. Dabei fiel mir ein, wie froh ich war, als ich mal irgendwo las, wie man die Kerne leicht aus der Frucht herausbekommt.
Frucht fest rollen, dadurch lösen sich die Kerne ein wenig. Dann Frucht halbieren und eine Hälfte über eine große Schüssel halten. Nun mit einem großen Löffel (so war der Tipp, aber ich nehme den Fleischklopfer ;-)) fest von hinten draufhauen. Durch Drehen der Frucht lösen sich nun alle Kerne.
Wie macht Ihr Granatäpfel auf?