Forum - Grießnockerl verfeinern .

 
snakeeleven

Als Einlage in einer Rindsuppe esse ich sehr gerne Grießnockerl. Im Frühling mische ich in die Masse gerne frischen kleingeschnittenen Bärlauch.

Womit verfeinert ihr die Grießnockerl?

Goldioma

Statt Bärlauch kann man auch Petersilie verwenden

Potscherl

Man kann auch ganz zarte Brennesselblätter reingeben oder jungen Spinat beides kleingeschnitten.

Gelöschter User

bei mir kommt gerne auch parmesan hinein, oder muskatnuss, frisch gerieben.                                                                                                              

moga67

Bei mir kommt auch Petersilie und etwas geriebene Muskatnuss hinein.

Dosch

Ich bereite unsere Grießnockerl mit Petersilie und Muskatnuss zu. Bärlauch ist bei meinen Lieben leider nicht so beliebt  

hannevg

das ist eine gute Idee, danke: Brennesselblätter werde ich testen  hier sind auch erprobte Userrezepte (Goldioma, claudia03, dieLiz, hexy235) :   https://www.gutekueche.at/barlauchgriesnockerl-rezept-45316       /griessnockerl-mit-barlauch-rezept-37741        /walnuss-griesnockerl-rezept-6153        /kraeutergriessnockerl-rezept-9274    /speckgriessnockerlsuppe-rezept-8015         parmesan-griessnockerl-rezept-37740       griessnockerl-mit-schnittlauch-rezept-44810  

Zuletzt bearbeitet von hannevg am 04.02.2020 um 16:45 Uhr

hexy235

Ich mische in die Grießnockerl gerne etwas gehackten Liebstöckl, da darf man aber nicht zu viel erwischen, er schmeckt sehr intensiv.

elisaKOCHT

danke potscherl und hexy235, zu einer Rindsuppe passen mir Grießnockerl mit Liebstöckl ausgezeichnet. Brennesselblätter sind auch eine gute Idee

alpenkoch

parmesan-griessnockerl   und Grießnockerl mit Liebstöckl schmecken bestimmt mit Paradeisersuppe

  • 1
  • 2