Hallo DieLiz, ich habe da gar nix zu meckern da ich es selber auch so mache
Habe gestern wieder einmal Schweinsbraten mit Rosmarinkartoffeln gemacht natürlich vorgekocht in der Mikrowelle. Ich gare aber bei 650 Watt mit etwas Wasser. Was ich aus deinen Beitrag gerne aufgreifen ist dass einstechen der Kartoffeln. LG Halbmondchen
Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 16.07.2018 um 08:13 Uhr
oh liebes Halbmondchen

- da muss ich wieder einmal meine vorliebe für die österreichischen wörter zum ausdruck bringen.
gibt ja Threads dazu ob ein Erdäpfel vorgekocht werden soll oder nicht.
Daher habe ich den Tipp NICHT vorzukochen eingepackt.
Doch wenn wirklich die Zeit knapp wird, dann mache ich wahrscheinlich für Viele die es noch nicht getestet haben ein "no Go".
ich nehm den Tupper Ultra, oval oder ein anderes Mikrogeschirr (ca 2,2L Inhalt), 3-4 EL kaltes Wasser auf den Boden.
5 Mangogrosse Erdäpfel rundherum mit einer Rouladennadel einstechen, ab ins Wasser und je nachdem wieviel Zeit für den Grill bleiben soll, garen.
Aufgepasst das nicht zu lang gegart wird. Meine Mikro hat 1000 Watt und bei 11 Minuten sind die Erdäpfel GAR.
Selbst im garen Zustand schmecken sie besser als im Wasser vorgegart.
Vor Allem weil die nächste Behandlung "an den Griller-Rand, in glühende Kohle legen" heisst.
Nicht vorher meckern, sondern einfach mal testen wenn es schnell gehen muss. Ich war auch erstaunt wie gut das Ergebnis ist! LG
P.S. so mache ich auch die Erdäpfel für Erdäpfelkas oder überhaupt wenn ich nur 1 oder 2 Erdäpfel benötige
Zuletzt bearbeitet von DIELiz am 15.07.2018 um 17:38 Uhr