Mit Haferbrei und Obst zum Frühstück bin ich quasi aufgewachsen, weil meine Eltern immer schon gesundheitsbewusst waren. Dass das seit ein paar Jahren modern geworden ist, fiel mir auch schon auf. Ist sicher zum Start in den Tag gesünder als fertige Müslis oder Semmeln mit Butter und Marmelade.
Wenn man kaum Milch verwendet ist dieses Mahl auch sehr empfehlenswert zur Gewichtstreduktion. Und schmeckt auch gut. Ohne Zucker natürlich.
Hafer enthält viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Hafer hilft den Cholesterinspiegel zu senken und hilft auch, den Blutzucker auf einem gesunden Level zu halten.
Hafer in der Küche ist ideal: Man kann ihn als Müsli oder Porridge angerührt mit warmer Milch oder Wasser zum Frühstück genießen. Haferkleie kann man statt Semmelbröseln zB zum Apfelstrudel geben, Hafermehl zum Binden von Sossen.
Verwendet ihr Hafer/-produkte (außer den bereits aufgezählten Möglichkeiten)?