Forum - Hagebutten Liköre

 
Halbmondchen

500gr frische Hagebutten

1/2 Vanilleschote im ganzen

120 gr Kandiszucker

750 ml Schnaps oder Doppelkorn

 

Die Früchte waschen, Blüten und Stielansätze entfernen und dann grob schneiden. 

Alle Zutaten in einer Flasche mit dem Schnaps übergießen. Abgedunkelt 2 bis 3 Wochen lang ziehen lassen und dabei täglich schütteln. Durch ein feines Sieb abseihen.

Zur Stärkung des Immunsystemes sollte 1 Liköregläschen täglich getrunken werden

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 30.10.2019 um 12:42 Uhr

Pannonische

Danke Halbmondchen, werde ich gleich mit unseren schönen prallen Hagebutten mit Korn  probieren.

hannevg

hallo Halbmondchen wieviel Hagebutten verwendest Du? Also Kerne und Härchen darin lasen? Nimmst Du eine ausgekratzte oder noch volle Vanilleschote?

Halbmondchen

hannevg, habe beim überarbeiten des Beitrages doch tatsächlich die ersten Zutaten gelöscht, danke das du mich das jetzt fragst. Habe ich nun wieder ergänzt . 500gr frische Hagebutte und 1/2 Vanilleschote im ganzen. 

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 14.10.2019 um 17:55 Uhr

Gelöschter User

Das klingt interessant. Zur Frage von hannevg - das würde mich auch interessieren. Wie bereitest du die Hagebutten vor? Nur schneiden oder mehr?

Halbmondchen

zwillimama99, ja nur die frischen Hagebutten grob schneiden und vorher von den Blüten und Stielansätzen befreien.

hexy235

Das Rezept klingt ja ganz unkompliziert, aus Hagebutten habe ich noch nie etwas gemacht. Da der Likör auch noch gesund ist werde ich es probieren 

Tinetrix10

Das klingt sehr gut. Hagebutten habe ich bis jetzt nur als Tee verwendet. Den Likör werde ich auf jeden Fall probieren. Danke für das Rezept.

Gelöschter User

Vielen Dank für die Antwort - das klingt wirklich einfach und schnell - werde es ausprobieren.

schippi

für die Gesundheit soll man ja was tuen, vielen lieben Dank für die Anregung zu diesem Rezept, Hagebutten hab ich genug, es wird mal was tolles draus

 

  • 1
  • 2