Kommt mir auch sehr lange vor, ich hätte die Haltbarkeit im Kühlschrank mit 3-4 Wochen geschätzt. Ich würde lieber das Basilikum einfrieren und im Winter frisches Pesto machen.
Forum - Haltbarkeit von Basilikumpesto
-michi-
das finde ich auch sehr viel, mag es nicht wenn es zu lange im kühlschrank steht, bei mir sind da 2 tage schon grenzwertig
hexy235
Ist schon möglich, dass es im Kühlschrank so lange hält
Goldioma
Mit Öl bedeckt hält es sich über einige Wochen
-michi-
ist ein guter tipp mit dem Öl! werde ich demnächst ausprobieren
Ich habe gelesen, dass selbstgemachtes Basilikumpesto im Kühlschrank ca. 6-8 Wochen haltbar ist.
Mir kommt das ziemlich lange vor.
Was meint ihr, wie lange selbstgemachtes Pesto haltbar ist?
Ich habe Unmengen an Basilikum und würde gerne Pesto machen. Je nach Haltbarkeit brauche ich natürlich sonst Abnehmer, da ich nicht wochenlang Pesto essen möchte.
Danke!