Wenn Sie ganz normal riechen , würde ich sie verwenden, ich backe auch oft mit Nüssen, die schon länger offen sind. Habe sie immer Luftdicht eingepackt .
Forum - Haltbarkeit von Nüssen
Wenn ich etwas mit Walnüsse backe, dann nur mit selbst aufgehobenen
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 06.09.2022 um 07:40 Uhr
Wenn Sie noch gut schmecken also nicht nach ranzigen dann sind Sie noch gut. Wenn bei uns welche über bleiben dann frieren wir diese ein.
Wir haben selbst gesammelte Nüsse. Die hängen luftig in einem Schuppen. Ausgelöste, geriebene Nüsse friere ich ein, sollten welche übrig bleiben.
Wenn die Nüsse gut schmecken und riechen passt es.
Dankeschön für die ganzen Antworten. Dann kann ich jetzt beruhigt backen. Das mit dem Einfrieren hab ich noch nicht gewusst und werde es dann nächstes mal gleich ausprobieren, wenn wieder mehr übrig bleiben.
Ich möchte bald wieder einen Nussguglhupf backen und hab dazu schon geriebene Walnüsse und Haselnüsse daheim. Die Packung der Walnüsse ist schon länger (2 Monate?) offen. Wann merke ich, dass die Nüsse nicht mehr gut sind? Wie lange kann man die maximal offen lassen?
Sie riechen und schmecken "normal".