Forum - Hängende Kapuzinerkresse

 
Lebensmittel-selbstg

Eigentlich pflanze ich die jedes Jahr wieder (aus den herabfallenden Samenkörnern), weil sie so hübsch ausschauen. Die Blätter und Blüten schmecken mir im Salat nicht wirklich. Dieses Jahr haben sie aber so gewuchert, dass ich ein Pesto hergestellt habe und.wau.wirklich sehr gut. Sogar die (noch nicht reifen) Samen habe ich eingelegt. Daraus sollen dann "falsche" Kapern werden. Darauf bin ich mal gespannt.

Was macht ihr so mit der Kapuzinerkresse?

Lara1

Wir essen die Blüten und Blätter im Salat oder auch auf Broten. Den leicht scharfen Geschmack mögen wir gerne. Für Kapern ist es sich noch nicht ausgegangen. Solltest du sie ansetzen, bitte um Bericht.

Kanguruh1

Kapuziner Kresse hat so einen tollen, leicht scharfen Geschmack! Die Blüten sind auch optisch ein Hingucker auf jedem Salat!