Danke für die Info! Hab sie bis jetzt immer nur schon gerieben gekauft - denke, die sind vielleicht nicht so toll geschält.
Forum - Haselnüsse schälen
martha
Mach ich auch so.
michi2212
Mache ich auch immer so
Teddypetzi
ich gebe die Haselnüsse nach dem erhitzen in ein Sandsieb, geht auch sehr gut
schippi
Danke für den Tip
DIELiz
oder Strom sparender in einer trockenen Pfanne.
Je länger man die Nüsse "röstet" umso besser schmecken sie auch noch durch die Röstaromen. Wirklich mal testen, der Geschmacksunterschied ist erheblich. LG 

hexy235
Mache ich auch so
Paradeis
In der Pfanne haben wir Haselnüsse noch nicht geröstet zum Schälen sondern wie oben beschrieben im Backrohr.
Haselnüsse schält man am leichtesten wenn man sie Ca 10 Minuten ins Backrohr bei Ca. 170 Grad gibt und dann in ein Geschirrtuch gibt und mit diesem abreibt