Forum - Haselnüsse schälen

 
Gelöschter User

Haselnüsse schält man am leichtesten wenn man sie Ca 10 Minuten ins Backrohr bei Ca. 170 Grad gibt und dann in ein Geschirrtuch gibt und mit diesem abreibt

Monika1

Danke für die Info! Hab sie bis jetzt immer nur schon gerieben gekauft - denke, die sind vielleicht nicht so toll geschält.

martha

Mach ich auch so.

michi2212

Mache ich auch immer so 

Teddypetzi

ich gebe die Haselnüsse nach dem erhitzen in ein Sandsieb, geht auch sehr gut

schippi

Danke für den Tip

 

DIELiz

oder Strom sparender in einer trockenen Pfanne.

Je länger man die Nüsse "röstet" umso besser schmecken sie auch noch durch die Röstaromen. Wirklich mal testen, der Geschmacksunterschied ist erheblich.   LG

hexy235

Mache ich auch so

Paradeis

In der Pfanne haben wir Haselnüsse noch nicht geröstet zum Schälen sondern wie oben beschrieben im Backrohr.