Forum - heute ist Tag des Himbeerkuchens (in den USA) - Himbeer Schichtdessert a la tiramisu

 
DIELiz

Himbeeren mixen und auf Wunsch passieren.

Biskotten sehr grob in eine Schale brechen und mit den passierten Himbeeren bestreichen. Evt. den für echtes Tiramisu typischen Amaretto zum parfümieren nehmen.

Topfen oder Mascarpone mit Vanille und auf Wunsch Zucker verrühren und auf die Biskotten geben.

Biskotten als nächste Schicht und wieder passierte Himbeeren. Dann eine Schicht Topfen.

Solange schichten bis Biskotten und passierte Himbeeten verbraucht sind.

Die letzte Schicht soll Topfen sein. Obenauf nach Wunsch noch Schokolade oder Kakaopulver (erst nach Stehzeit aufstreuen) und frische Himbeeren.

Einkühlen und geniessen bevor es vom Ehemann weggegessen wird

 

Martina1988

Das klingt sehr gut! Danke für das Rezept!

Kuchlgeheimnisse

Wenn ich doch nur Himbeeren hätte . Liz geht das auch mit tiefgekühlten Himbeeren?

schippi

Habe heuer keine Himbeeren , aber danke für das Rezept, mach ich einfach mit anderen Beeren

 

 

DIELiz

hallo Jeloschnecke ja geht. Kannst die Himbeeren auch ganz leicht im Topf oder der Mikrowelle erwärmen. Als letzte Schicht können sie ruhig TK bleiben.

Alternativ die Biskotten mit Milch nässen (nicht zuviel) und einfach kurz angedrückte, gefrorene Himbeeren auflegen und dann schichten.

Wenn das dann im Kühlschrank zieht hast Du auch die Himbeeren aufgetaut. Die Beeren geben so auch etwas Saft an die Biskotten.

Kuchlgeheimnisse

Liebe Liz, danke für die tolle Erklärung. 

elisaKOCHT

danke

hannevg

hoffentlich haben unsere Himbeeen das Gewitter überstanden.Wird nachgemacht

elisaKOCHT

habe es mit gelben Himbeeren gemacht. Nächstens  mal lieber rote