Forum - Himalayasalz

 
snakeeleven

In Deutschland rät ein Bioladen vom Kauf des sogenannten "Himalaysalz " ab. Ich verwende fast nur das heimische B-d Isch..r Salz. Verwendet ihr solche übertrieben teure SPEZIALSALZE ?

Goldioma

Ist doch auch nur ein Steinsalz- ohne Jodbeimischung. Und gerade die Jodbeimischung ist doch verantwortlich, dass es heute eigentlich keine Kröpfe mehr gibt. Würde ich also nie kaufen

moga67

Hab auch das heimische Salz.

 

Masterchief_Nero

Bevorzuge auch isch.er. ein lebensmittel um die halbe welt zu schicken, obwohl es in der region verfügbar ist, halte ich für sehr problematisch.

Und mit dem jod gebe ich goldioma recht.

enibas64

Regionalität ist Trumpf. Ich glaube nicht, dass ein Himalayasalz einen ernsthaften Nutzen hat. Darum wird es auch nicht gekauft.

Millavanilla

Ich verwende weder Himalayasalz, wie auch Meersalz ( Mikroplastik!!)  Ich verwende regionales Steinsalz.

abirgit

Ich verwende meistens Meersalz

Maisi

Mir ist auch reginales lieber.

Gelöschter User

nein, reine Abzocke

 

hobbykoch

Mittlerweile verwende ich fast nur noch regionales Salz. Früher habe ich auch Fleur de sel und Himalayasalz verwendet. Vom letzten Urlaub habe ich aber bei der Besichtigung der Salinen in Piran eine Packung "Piranske Soline" mitgebracht.

  • 1
  • 2