Ist doch auch nur ein Steinsalz- ohne Jodbeimischung. Und gerade die Jodbeimischung ist doch verantwortlich, dass es heute eigentlich keine Kröpfe mehr gibt. Würde ich also nie kaufen
Forum - Himalayasalz
moga67
Hab auch das heimische Salz.
Masterchief_Nero
Bevorzuge auch isch.er. ein lebensmittel um die halbe welt zu schicken, obwohl es in der region verfügbar ist, halte ich für sehr problematisch.
Und mit dem jod gebe ich goldioma recht.
enibas64
Regionalität ist Trumpf. Ich glaube nicht, dass ein Himalayasalz einen ernsthaften Nutzen hat. Darum wird es auch nicht gekauft.
Millavanilla
Ich verwende weder Himalayasalz, wie auch Meersalz ( Mikroplastik!!) Ich verwende regionales Steinsalz.
abirgit
Ich verwende meistens Meersalz
Maisi
Mir ist auch reginales lieber.
hobbykoch
Mittlerweile verwende ich fast nur noch regionales Salz. Früher habe ich auch Fleur de sel und Himalayasalz verwendet. Vom letzten Urlaub habe ich aber bei der Besichtigung der Salinen in Piran eine Packung "Piranske Soline" mitgebracht.
- 1
- 2
In Deutschland rät ein Bioladen vom Kauf des sogenannten "Himalaysalz " ab. Ich verwende fast nur das heimische B-d Isch..r Salz. Verwendet ihr solche übertrieben teure SPEZIALSALZE ?