Interessantes Rezept, und wie schmeckt es fertig?
Forum - Himbeersirup nach Hildegard von Bingen
Wir haben heuer sehr viele Himbeeren zum Ernten und da könnten wir dieses Rezept gleich mal probieren jedoch vorerst mal die halbe Menge.
Ich habe heute noch mal Sirup angesetzt. Schmeckt himmlisch.
Hast Du eine Ahnung warum sie das so empfohlen hat? Bei Hildegard hat doch eigentlich alles irgend einen Sinn 🤔
@Maarja: Nein, ist mir auch egal, weil er mir schmeckt. Ich weiß nur "Sirup, an der Sonne gesotten".
Das Rezept hört sich gut an und da wir heuer sehr viele Himbeeren haben werde ich es ausprobieren.
Ob das Rezept wirklich aus der Zeit von Hildegard von Bingen stammt? Damals musste für ein Kilo Zucker mit zwei Mastochsen bezahlt werden. Eigentlich unerschwinglich. H. v. B. hat damals den Zucker als Heilmittel empfohlen.
Es ist wieder so weit. Heute hat mein Mann das erste Küberl Himbeeren geerntet. Ich sezte wieder den Sirup an. Meine Enkelkinder und auch die erwachsenen Besucher mögen diesen Himbeersirup sehr gerne.
Angeblich soll Hildegard von Bingen diese Art von Sirup bevorzugt haben.
Ich habe :
zwei Tage lang in der Sonne ziehen lassen, dann abgeseiht, mit einem zusätzlichen Liter Wasser aufgekocht und abgefüllt.