Forum - Hühnerleber-Aufstrich jüdische Art

 
Lara1

Für Alle, die Leber mögen:

2 Stück Hühnerleber in feinen Streifen

1 EL Gänseschmalz

1/2 Zwiebel

1 kl hartgekochtes Ei

Salz und Pfeffer

Die klein geschnittene Zwiebel kurz in Fett anrösten, Leber darin langsam gar braten. Die Masse ausgekühlt passieren (ich nehme eine große Knoblauchpresse), das Ei ebenfalls passieren, mit Salz und Pfeffer würzen.  

Statt Gänseschmalz kann man auch Butterschmalz verwenden.

martha

Vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag. Ich mache auch des öfteren Leberaufstrich von der Hühnerleber. Jedoch mit Ei kenne ich ihn nicht. 

Lara1

Gerne, guten Appetit.

xblue

ich mag einen Hühnerleber-Aufstrich nach jiddischer Art gerne auf Toast.

viele Köche geben auch Piment zu