Forum - Ich lege jetzt meine grünen Feigen in Salzlake ein

 
Lara1

Dazu werden die grünen Feigen -  die nicht mehr ausreifen - am Boden Kreuzweise eingeritzt - ca 15 Min in Wasser aufgekocht, abgeseit - und nochmal 15 Min aufgekocht. Anschließend lasse ich sie abkühlen.

Aufgekocht werden sie, um die leicht giftige Feigenmilch heraus zu kochen.

Abgekühlt lege ich sie mit Dille, Senfkörnern, grünen Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in Salzlake ein.

Nachtrag: bitte Handschuhe anziehen. Sehr klebrig.

Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 01.11.2022 um 08:21 Uhr

Familienkochbuch

was macht man nachher damit? kann ich mir jetzt nicht vorstellen, aber feigen sind jetzt auch nicht wirklich mein hobby.

Lara1

@Familienkochbuch: ESSEN

Sind vor allem im Asiatischen Raum als Spezialität geschätzt.

Paradeis

Haben wir noch nicht gegessen. Unreife Feigen und auch Paradeiser oder anderes Gemüse bzw Obst verarbeiten wir nicht sondern landet am Kompost. 

hexy235

Habe schon öfters verschiedenes mit nicht ganz reifen Feigen ausprobiert, aber es hat uns nichts wirklich geschmeckt.😉