Für gewöhnliche Gerichte mit Reis entweder Jasmin- oder Basmatireis. Für Risotto wird Vialone Nano genommen, für meinen geliebten Reisbrei natürlich Milchreis.
Forum - Immer nur die gleiche Sorte Reis?
Kanguruh1
Wir essen als Beilage zu leckeren Curries gerne Basmati- oder Jasminreis. Für Risotto verwenden wir gerne Arborioreis, für Milchreis Rundkornreis.
Anna-111
Ich kaufe Jasminreis und Basmatireis. Dann kochen wir auch noch mit Risottoreis und wenn ich den Reis irgendwo entdecke, dann kaufe ich den österreichischen Reis.
Paradeis
Wir haben meistens Basmatireis in letzter Zeit gekauft weil er uns derzeit gut schmeckt. Wir wechseln jedoch immer wieder.
Teddypetzi
Bei uns gibt es entweder den Basmatireis oder Langkornreis 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 16.05.2023 um 12:27 Uhr
Weltweit gibt es über 100.000 Reissorten
Ob asiatisch-scharf, cremig im Risotto oder süß im Dessert, ob zu Sushi oder Paella:
Basmatireis: Optimal als Beilage für asiatische und orientalische Gerichte, oder Jasminreis: Passt perfekt zu exotischen Gerichten.
Arborioreis: Ein klassischer Risotto-Reis, oder Bomba-Reis: Für eine traditionelle Paella.
Rundkorn-Reis: Für Milchreis
Klebreis für Sushi oder für asiatische Süßspeisen.
Wir verwenden meistens Basmati-und Jasminreis und hin und wieder Arborioreis für ein Risotto.
Welche Reissorten verwendet ihr ?