Ich schäle sie immer
Forum - Kaki / Sharonfrucht
puersti
Aufgrund meiner Histamin-Intioleranz war ich auf der Suche nach Obst im Winter und bin auf Kaki/Sharon-Früchte gestoßen und liebe sie inzwischen. Die Frühte müssen nur wirklich reif sein, dann schmecken sie herrlich. Esse sie immer mit der Schle.
puersti
Aufgrund meiner Histamin-Intioleranz war ich auf der Suche nach Obst im Winter und bin auf Kaki/Sharon-Früchte gestoßen und liebe sie inzwischen. Die Frühte müssen nur wirklich reif sein, dann schmecken sie herrlich. Esse sie immer mit der Schale.
puersti
Aufgrund meiner Histamin-Intioleranz war ich auf der Suche nach Obst im Winter und bin auf Kaki/Sharon-Früchte gestoßen und liebe sie inzwischen. Die Frühte müssen nur wirklich reif sein, dann schmecken sie herrlich. Esse sie immer mit der Schale.
- 1
- 2
als Smoothie mit Schale und zum rohessen oder einkochen wird geschält. Als die Kaki bzw. in dem Fall Sharonfrüchte, in Europa noch selten angeboten wurden, brachte mein Pa uns 5 von einem Israel-Trip mit. Da er es dort so gesehen hatte, wurden sie bei uns auch ungeschält gegessen. Ich mochte es nicht, Geschwister und Ma schon. So machte ich jahrelang einen Bogen um Kaki und auch Sharons. Vor 2 Jahren begann LIDL mit dem "Grossverkauf" von Kaki's (1= 0,19 €) und ganz selten auch Mal Sharonfrüchten. Die astringierenden Gerbsäuren sind auch ziemlich "herausgezüchtet" worden. Die Kinder lieben sie und somit begann der Siegeszug der orangen Früchte bei uns.
Tipp: auch mal mit etwas Limettensaft mariniert geniessen.