Forum - Karamellisieren

 
martha

Zum Karamellisieren von Mandelsplitter oder anderen Nüssen sollte die Pfanne nicht zu heiß sein und der Zucker nicht zu dunkel werden, da das Krokant sonst bitter schmeckt. Mandelsplitterkrokant gebe ich gerne über Eis. 

Karamellisierst du Nüsse?

Raggiodisole

ich brauch karamellisierte Nüsse aller Art für diverse Pralinensorten und geb sie auch manchmal über unser selbstgemachtes  Eis

Teddypetzi

Nein, mir ist der Spaß einfach zu Süß, das Karamelisieren kenne ich aber noch gut eus der Konditorei, oft haben wir Doboschtorten gemacht

sssumsi

Übers Jahr karamelisiere ich keine Nüsse. Ich mache nur in der Adventzeit gebrannte Mandeln. Weil die heiß begehrt sind und ein super Mitbringsel sind.

moga67

Ich mache eigentlich auch nur in der Adventzeit gebrannte Mandeln.
Ich nasche aber gerne Mandeln und Walnüsse anstelle von Chips und Salzstangen.

Lebensmittel-selbstg

Ich bin da eher für Herzhaftes. Ich karamelisiere Zwiebeln und Karotten. Die Nüsse gibts bei m8r nur zur Adventszeit karamellisiert.

michi2212

Ich karamelisiere nur in der Weihnachtszeit,  wenn ich gebrannte mandeln  mache .                                

hexy235

Ich habe noch nie Nüsse karamellisiert, obwohl mein Partner sie sehr gerne isst. Es ist mir zu viel Arbeit