Forum - Kartoffel

 
MaryLou

Habt ihr immer mehrere Sorten zuhause oder kauft ihr je nach Gericht ein. 

Ich habe festkochende und mehlige Sorten daheim. Mehr braucht es nicht zu sein. 

Lara1

 Ich lebe in einer Erdäpfel-Anbauregion.

Momentan habe ich die Sorten Fabiola und Agria (mehlig kochend)

und Ditta und Valdivia (festkochend) zu Hause.

Zeitweise nehme ich mir dann auch noch rote Sorten mit.

hobbykoch

Ich kaufe die Erdäpfel direkt beim Bauern ein. Derzeit kann man zwischen einer mehlig kochenden und einer vorwiegend festkochenden Sorte wählen (Sortenname weiß ich gerade nicht). Ich habe gerade nur die vorwiegend festkochende Sorte lagernd.

Billie-Blue

Ich verwende fast ausschließlich festkochende Bio Erdäpfel und habe daher auch nur diese lagernd. Die nehme ich vom Salat über Ofenpommes bis zum Gulasch für alles. Nur für wenige Gerichte kaufe ich dann  mehlige Erdäpfel.

Teddypetzi

Wir haben in NÖ für fast alles Bauern, und dort kaufen wir auch die Erdäpfel am liebsten Heurige

cassandra

Festkochende sind immer da, ansonsten werden sie nach Bedarf gekauft (oder wenn wir Glück haben, bekommen wir selbst angebaute Erdäpfel geschenkt wie heuer im Sommer, die waren super).

Pesu07

Ich bekomme meine Erdäpfeln auch vom Bauern, die sind richtig gut. Ich brauche gleich viel mehlige und speckige Erdäpfeln zum Kochen.

-michi-

Ich achte da gar nicht darauf. Habe meistens vorwiegend festkochende. Aber weiß nicht mal welche Sorte die sind

-michi-

Ich achte da gar nicht darauf. Habe meistens vorwiegend festkochende. Aber weiß nicht mal welche Sorte die sind

moga67

Heurige mag ich auch besonders gerne, da es die aber nur kurze Zeit gibt hab ich sonst festkochende und mehlige Sorten. Die festkochenden Kartoffel sind noch aus der eigenen Ernte, die mehligen vom Bauern aus der Umgebung.

  • 1
  • 2