Ich hattein meinen Schwangerschaften immer fürchterliches Sodbrennen- bis ich rohe Kartoffel gegessen habe-da war es weg.
Meine Hebamme, der ich davon erzählt habe, erzählte mir dann, dass sie sogar mit dem Karoffelsaft ihre Magengeschwüre zum Abheilen brachte
Die Kartoffel ist ein Kraftpaket: Kalium und Magnesium ist gut für das Herz, Chrom hilft bei Problemen mit dem Cholesterinwert, beugt somit Schlaganfälle vor, die Stärke wird gebraucht von unserem Glückshormon Serotonin - Kartoffeln machen also glücklich ;-) Die Stärke der festkochenden Kartoffel wird langsamer abgebaut und lässt somit den Blutzucker nicht so schnell steigen.
Bester Tipp bei Sodbrennen: Vor der Mahlzeit 150ml Kartoffelsaft in kleinen Schlucken trinken, das neutralisiert die Magensäure und wirkt so dem Reflux entgegen.