Forum - Kartoffelfaser-Topfenweckerl Low Carb

 
Halbmondchen

Ich habe ein neues Lieblingsrezept für kleine Brötchen.

250 gr Topfen

50 gr Eiweißpulver neutral

62 gr Haferkleie

43 gr Flohsamenschalen oder Pulver

31 gr Kartoffelfasern

5 gr Backpulver

4 gr Salz

125 ml Wasser

3 mittelgroße Eier

Nach Geschmack können Brotgewürz, Speck, Käse, Rosmarin, Nüsse, Samen, Röstzwiebel usw. zugegeben werden.

Ich mische alle trockenen Zutaten und gebe dann den Topfen die Eier und das Wasser dazu.

Alles verkneten und 5 Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig dann etwa 6 Laibchen formen und diese bei 175 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen.

Mir schmecken sie besser wenn sie schon etwas abgekühlt sind und sie lassen sich auch wunderbar einfrieren.

 

Martina1988

Danke für das Rezept!

Gelöschter User

kartoffelfasern? da muss ich mich erst schlau machen was das ist.

Halbmondchen

Kartoffelfasern habe ich bei Amaz.. bestellt liebe Gabriele

Limone

das Rezept hört sich super an, wo bekomme ich das Eiweißpulver?

Halbmondchen

Limone, bei jeden DM gibt es so ein Pulver. Neutral oder mit Geschmack. Ist das gleiche Pulver womit die Eiweissshakes gemacht werden können.

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 11.03.2019 um 08:09 Uhr