Forum - Kartoffeln mit oder ohne Schale essen?

 
Pesu07

Erdäpfel kocht man in den meisten Fällen mit Schale, um zu vermeiden, dass Vitamine und Mineralstoffe mit dem Kochwasser ausgeschwemmt werden. Dünnschalige, unversehrte "Heurige" kann man mit Schale essen, länger gelagerte Erdäpfel sollte man schälen. In und unter der Schale befindet sich Solanin, dessen Entstehung durch längere Lagerung verstärkt wird.

Mioljetta

"Heurige" kommen bei mir immer ungeschält auf den Tisch

Meinereine1966

Heurige verwende ich immer mit Schale. Die anderen Erdäpfel koche ich mit Schale. Wedges mache ich mit Schale. Dass sich in und unter der Schale Solanin bilden soll, ist mir nicht bekannt. Grüne Stellen und Keime sind stark solaninhaltig.

Paradeis

Wir kochen die Erdäpfel sowohl Heurige als auch Lagererdäpfel meist im Druckknopf mit der Schale und diese werden danach geschält.

hobbykoch

Bei uns ist es auch so, dass Heurige gern mit Schale gegessen werden, die anderen essen wir geschält. Meistens koche ich die Erdäpfel mit Schale.