ich nehme meistens Maisstärke, ich denke der Unterschied liegt nur woraus es hergestellt ist
Forum - Kartoffelstärke-Maisstäke
sssumsi
ich hab auch nur maisstärke im schrank und denke, dass man sie schon statt kartoffelstärke nehmen kann. ich brauch sie relativ selten.
michi2212
Ich verwende nur Maisstärke
hexy235
Ich habe beides im Haus. Kartoffelstärke nehme ich für Kartoffelgerichte
Gelöschter User
kartoffelstärke wird glasig und durchsichtig, wenn man sie aufkocht, wie etwa in chinesischen gerichten. maisstärke wird weißlich. vom geschmack her finde ich, dass es nicht viel unterschied macht.
Feinschmeckerin
Danke Gabriele für die Erklärung.
Limone
Danke Gabriele für den Hinweis, das Kartoffelstärke glasig wird, werde jetzt auch Kartoffelstärke für Chinesische Gerichte verwenden
Kann man eigentlich Kartoffelstärke mit Maisstärke austauschen? Was ist der Unterschied der beiden Stärkemehle.