ich mache es wie gabriele, so hat man dann geriebenen käse griffbereit. manchmal mache ich auch käsewürfel (germgebäck) und friere sie ein. auch praktisch wenn besuch kommt.
Forum - Käse
Gerieben einfrieren klingt sehr gut. Danke für den Tipp. Das passt dann auch gut auf Flammkuchen, Pizza, überbackene Brötchen & Co.
Ich mache mit verschiedenen Käseresten Käsespätzle. Kleine Mengen gebe ich auch in die Eierspeise.
Käsespieße mit Weintrauben, esse ich total gern am Abend.
Mal mache ich Knoblauchstangerl mit Käse damit oder ganz einfach ein Käsefondue.
aber für ein richtig gutes käsefondue braucht man verschiedene käsesorten. ich importiere meines immer aus der schweiz. dort haben die "chäslädle" ihre eigenen mischungen.
wir machen überbackene Brote
Wir reiben den übrig gebliebenen Käse auch meistens und verwenden ihn dann fürs Bestreuen von Pizza, Flammkuchen, Toasts oder geben ihn auch mal ins Rührei!
Überbackene Brote oder auf die Pizza
- 1
- 2
Mir bleibt oft Käse über, außer gezielter einzukaufen. Was macht ihr mit übrigen Käse?