Forum - Käse richtig lagern

 
Shitake26

.. so geht´s : Unterschiedliche Käsesorten sollten einzeln verpackt werden – das verhindert eine Vermischung der Gerüche sowie ein Übergreifen von Edelschimmel auf Hartkäse.. In ein mit Salzwasser befeuchtetes Tuch eingewickelt bleibt Käse schön saftig. Um Käse zu schneiden, sollte man nicht die gleiche Unterlage wie für das Schneiden von Brot verwenden – die Krümel können Schimmelvorgänge beschleunigen

Halbmondchen

Danke für deine ausführliche Beschreibung, ich werde es mal mit dem Salztuch versuchen. 

Monika1

Danke, Shitake26, da hab ich wieder Einiges gelernt!

martha

Danke für die Erklärung. Das mit dem Salzwasser befeuchtete Tuch ist mir neu. Werde ich gleich probieren, jedoch wie viel Salz sollte ich für ca. 1/4 Liter Wasser nehmen?

schurli

Danke für den tollen Tipp,Shitke26 ! Hab wieder mal was dazu gelernt,man lernt nie aus.

Shitake26

@ Martha: hier wird feines Salz verwendet - würde bei 1/4 l Wasser 1/4 Teelöffel Salz hinzufügen ( bei 1 l Wasser verwende ich 1 Tl Salz ) bzw. 1 Prise Salz je nach Geschmack - ja nur nicht zuviel Salz verwenden

schippi

Toller Tip mit dem Salzwassertuch. Ich gebe auf Schnittstellen immer Butter

 

hexy235

Guter Tipp

Gelöschter User

Da wickelt ihr aber nur ganze Stücke damit ein oder?