Danke für deine ausführliche Beschreibung, ich werde es mal mit dem Salztuch versuchen.
Forum - Käse richtig lagern
Monika1
Danke, Shitake26, da hab ich wieder Einiges gelernt!
martha
Danke für die Erklärung. Das mit dem Salzwasser befeuchtete Tuch ist mir neu. Werde ich gleich probieren, jedoch wie viel Salz sollte ich für ca. 1/4 Liter Wasser nehmen?
schurli
Danke für den tollen Tipp,Shitke26 ! Hab wieder mal was dazu gelernt,man lernt nie aus.
Shitake26
@ Martha: hier wird feines Salz verwendet - würde bei 1/4 l Wasser 1/4 Teelöffel Salz hinzufügen ( bei 1 l Wasser verwende ich 1 Tl Salz ) bzw. 1 Prise Salz je nach Geschmack - ja nur nicht zuviel Salz verwenden
schippi
Toller Tip mit dem Salzwassertuch. Ich gebe auf Schnittstellen immer Butter
hexy235
Guter Tipp
.. so geht´s : Unterschiedliche Käsesorten sollten einzeln verpackt werden – das verhindert eine Vermischung der Gerüche sowie ein Übergreifen von Edelschimmel auf Hartkäse.. In ein mit Salzwasser befeuchtetes Tuch eingewickelt bleibt Käse schön saftig. Um Käse zu schneiden, sollte man nicht die gleiche Unterlage wie für das Schneiden von Brot verwenden – die Krümel können Schimmelvorgänge beschleunigen