Österreichischen Käse essen wir am liebsten und dieser sollte aus Kuhmilch hergestellt sein, Schafskäse gelegentlich und Käseersatzprodukte sehr selten.
Forum - Käsesorten
pavone
Ich schwanke da ständig – mal würziger Bergkäse oder Quargeln, mal milder Frischkäse mit Kräutern, je nach Stimmung. Aber wenn’s richtig gut gereift ist und ein bisschen „lebt“, dann hat’s für mich den meisten Charakter.
Zuletzt bearbeitet von pavone am 10.06.2025 um 22:06 Uhr
hobbykoch
Zu meinen liebsten Käsesorten zählen derzeit Emmentaler, Tilsiter, und Greyerzer. Aber ich mag auch die diversten Weichkäsesorten, wie Brie und Camembert sehr gern.
Schätzungen zufolge gibt es in Österreich an die 400 Käsesorten. Das Grundprodukt von allen ist Milch. Der Milchgehalt variiert allerdings zwischen vier und 13 Litern pro Kilogramm Käse.
Welchen Käse esst ihr am liebsten?