Forum - Käsesorten Käsefondue

 
hobbykoch

Welche Käsesorten verwendet ihr für ein Käsefondue? Habt ihr eine bestimmte Mischung? Wir verwenden Raclettekäse, Greyerzer und Emmentaler.

Katerchen

Ich verwende statt Raclettekäse einen Bergkäse aus dem Vorarlberg. Ansonsten auch einen Greyerzer und einen Emmentaler.

alpenkoch

Ich mag gerne normalen Goudakäse 🧀

sssumsi

Im Idealfall hab ich eine Spezialmischung aus einem Chäslädeli im Berner Oberland. Ansonsten google ich und stell mir je nach Verfügbarkeit selbst eine Mischung zusammen. Gouda wäre mir zu fad.

Teddypetzi

@sssumsi, Berner Oberland oder Emmental ist immer eine Gute Wahl wir nehmen ihm meistens von der Privatkäserei Wüthrich in Steinebrunn-TG/CH mit 

hexy235

Wir mischen immer verschiedene Käsesorten miteinander. Würzige und weniger würzige Sorten.